Страница 1 из 1

Жизнь после смерти или что такое Тот Свет

Добавлено: 17 авг 2017, 19:59
Roza
Жизнь после смерти или что такое Тот Свет


Невесомость прошла, боль отступает, я могу открыть глаза и видеть, в первые мгновения - я понимаю, что мы парализованы, рядом ходят люди, я слышу их разговор...
- Может, ты не будешь их мучить и сразу убьешь? Они нам все равно больше ничего не смогут сделать.
- Да ты права, стоит их сразу упокоить (послышался звук перезарядки оружия)
Я увидела человека в маски он подошел ко мне и приставил ствол автомата к моей голове...Я знала, что произойдет в следующие мгновение, но выстрел прозвучал рядом оглушив меня...потом тихий едва уловимый стон...напарника больше нет, это я поняла.... Тот, кто приставил ствол автомата к моей голове - посмотрел в ту сторону и нажал на курок, резкая боль пронзила меня на долгие доли секунд, потом наступила тишина и темнота. Возможно, мой напарник тоже ощутил боль в миг смерти... Свет яркий и нестерпимо ослепляющий и в тоже время равнодушный. Город, люди, животные, птицы, красивый сад, окруженный цветами.... А вот и напарник идет, он тоже, похоже, удивлен, я пытаюсь заговорить, но похоже в этом мире нету слов и на мой молчаливый вопрос:
Что произошло? И где мы? он молчаливо отвечает: Мы погибли, нас убили, а это место - и есть "тот свет". И снова темнота резкая и "Живая" потом свет, белый и яркий, голоса, люди, мы снова живы, я открыла глаза, мир наполнился звуками: Болота, стрельба, крики, стоны, рычание... Привычная звуковая дорожка для Зоны Отчуждения. Напарник смотрит на меня с удивлением и беспокойством, потом помогает встать. Я все хочу спросить: Что произошло? Мы живы? Но вед яь видела "Тот свет".
Напарник, уловив мой взгляд, говорит:
- с тобой всё в порядке, ты попала под удар Контролёра и отключилась.
Под удар Контролёра, возможно, это был сон или ведение, а возможно - то, что нас ждет. Я промолчала, не ответив на его вопрос, тот лишь кивнул. Темнело, нужно было выбираться с Болот, на удивление движения не были скованы и голова оставалась ясная. Напарник сказал, что пока Контроллёр атаковал меня, тот успел его убить, а голова - ясная от "Души", которую он использовал, приводя меня в чувство. С Болот мы решили уйти на рассвете, а ночь переждать на Хуторе в полукилометре от нас.
Ночь прошла спокойно, напарник велел мне спать до утра, и хотя я воспротивилась и сказала, что в 4 я его сменю, итог был такой, как и сказал напарник, разбудивший меня ровно в 8. Напарник выглядел бодрым, а вот мне было не очень хорошо, голова гудела, все тело болело, он, осмотрев, сказал, что я заболела. К Доктору мы не пошли, поскольку находились в той части Болот, с которой попасть к эскулапу Зоны - было бы проблематично и даже смертельно. Мы шли на Кордон, и даже не могли представить себе, что тот сон может быть пророческим, и что мы - более не люди в глазах других людей.